野菜、余談。 |
|
| 野菜ってふしぎな力があるな~って、ずっと思っていました
仕事で帰りが遅くなって、いちばん気になるのが「夕ご飯、どうしよう??」ってこと。 これは、みなさん同じですよね
わたしはね、週末に野菜の料理をどん!とつくっておきます。
料理と言っても簡単な物。
冬だったらゴボウとにんじんのきんぴら
夏だったら夏野菜をどさどさ入れたラタトゥイユ (そんなかっこいいお名前では呼べないことも多々あり)
豚汁もいいですね~
どん!と作っておくと、保存状態にもよりますが何日間かたべられます
そんな時間もなかったというときは、朝野菜を洗って冷蔵庫にいれておくだけでも大丈夫
すぐに食べられる野菜たちが冷蔵庫にはいっているというだけで、気持ちがほっとするんです。
そうはいってもね、うちの子野菜食べないから・・・とおっしゃる方は、ぜひふらっとにおいでください
コンベクションで調理されたお野菜たちは、自然の甘みが引き出されていて、調味料どころかオイルさえいらないほどおいしい!! パプリカなんてね、ほんとうにびっくりしちゃいますよ
野菜たちを種や苗の状態から育てていく体験って言うのも見逃せません。
自分たちで育てた野菜は、それだけで可愛いし、なにより安心・安全でおいしい
こちらもふらっとやはぁもにぃに、ぜひお問い合わせください
野菜パワー、ぜひみなさんも体験なさってくださいね
| |
|
2010年10月16日(土)06:09 | トラックバック(0) | コメント(0) | やまちゃん | 管理
|